Banner Iklan Kursus SEO
Menu Click to open Menus
Home » Optimasi Mesin Pencari » Mindset Belajar SEO

Mindset Belajar SEO

(267 Views) September 27, 2017 6:30 pm | Published by

 

Simak materi SEO lainnya >> DISINI <<

 


 

Dalam belajar yang paling penting adalah pola pikir nya dulu yang harus di benahi , contoh nya dalam belajar optimasi website ini.

Lagi , sebenernya yang ada di video di atas sudah sangat jelas tapi tulisan ini hanya melengkapi karena tidak semua orang senang dalam mendengerkan video karena ada orang yang suka membaca ketimbang dalam melihat video , makanya tulisan ini hadir untuk menemani Anda yang suka membaca tulisan ini dan lagi khusus di persembahkan secara SPECIAL tulisan ini hanya untuk Anda.

Selamat membaca dan mengambil intisari dari apa yang ada di halaman ini , dengan harapan kedepan tidak ada lagi kekeliruan dalam mempelajari segala hal bidang yang ingin di tekuni.

Diantara kita mungkin itu Anda , dalam belajar pasti selalu ingin cara cepat cara instan ingin belajar teknik dan lain – lain, padahal ini pola pikir yang keliru pakai banget , sebelum masuk ke hal teknis atau cara – cara dalam meraih apa yang kita ingin kuasai atau kita ingin expert di bidang nya. Maka pelajari lah pola pikir dasar dalam bidang yang ingin kita kuasai.

Seharus nya yang BAGUS dalam belajar itu seperti apa , jika boleh saya simpulkan untuk Anda, ini adalah kesimpulannya :

  • Benahi dulu pola pikir nya (atau) orang mengenal mindset nya, jika mindset Anda sudah benar makan teknik atau cara nya akan pengikuti , tapi jika pola pikir nya belum benar sampai kapan pun Anda tidak akan sukses atau jadi expert (atau) ahli di bidang nya.

Jadi jika pola pikir sudah benar maka kedepan belajar akan lebih mudah , entah belajar teknik atau cara – cara.

Lanjut ke sesuai tema judul di halaman ini.

Ada pertanyaan masuk seperti ini :

  •  ” Mas defri , website ku sudah ada di halaman satu google tapi kok tidak ada orderan yang masuk ya ? “

Terus pertanyaan tambahanna :

  • Bearti teknik SEO ini tidak bagus ya?

Jawaban sederhana nya tidak bagus jika teman – teman menyalah kan teknik atau cara – cara nya dalam belajar jika Anda belum berhasil.

Jawabnya seperti ini :

  • Optimasi website dengan teknik SEO itu berbicara nya menggunakan data , JANGAN sekali – kali dalam membuat atau optimasi website tidak pakai data tapi harus menggunakan data, untuk menentukan kata kunci dalam setiap mengupload atau membuat konten di website atau blog nanti nya *bukan* lagi berdasarkan filling atau perasaan.
  • Teknik SEO itu bicara dengan data dengan menggunakan riset, sekali lagi bukan berdasarkan kira – kira.

Lalu , bagaimana cara meriset data nya ?

  • Bisa menggunakan google keyword planner , tentukan dan cari data nya sesuai produk teman – teman.

Lagi , kumpulan pertanyaan yang sering ditanyakan seputar google keyword planner :

  • Google keyword planner bisa melihat data apa saja ?
  • Google keyword planner GRATIS atau BAYAR ?
  • Dimana saya jika ingin belajar cara meriset kata kunci menggunakan google keyword planner ?

Jawab dari tiga pertanyaan di atas , ialah :

  • Banyak data yang bisa dilihat , dari mulai :
    • Kata kunci yang mengandung penjualan atau yang potensial nya.
    • Jumlah pencarian rata – rata.
    • Jumlah pencarian perbulan selama 12 bulan atau 1 tahun , bisa terlihat
    • dan masih banyak data lain yang bisa dilihat di google keyword planner
  • GRATIS , me riset kata kunci menggunakan google keyword planner ini Anda hanya cukup menggunakan akun gmail untuk menggunakan google keyword planner ini , karena ini aplikasi atau alat yang di sediakan oleh google.
  • Sebenernya banyak cara jika ingin belajar secara otodidak di internet pun banyak yang membuat tutorial atau lihat youtube amat sangat banyak yang membuat tutorial itu , silahkan di browsing saja dengan Anda bisa membaca tulisan ini seharusnya Anda juga bisa untuk browsing tutorial nya , tetapi jika Anda diajari atau belajar bersama PRAKTISI SEO dan di mentori secara langsung oleh orang yang terbukti berhasil Anda bisa ikut pelatihan seo , silahkan ikut KLIK >> kursus seo

 

Nah , nanti setelah riset jika didapat data seperti video diatas itu maka gunakan lah data itu untuk membuat konten di website, blog atau toko online Anda.

Ada pertanyaan lagi ?

  • Mas defri , website saya sudah masuk halaman satu google nih tapi kok tidak ada order ya ?

Jawab nya :

  • Boleh tau apa kata kunci nya & itu kata kunci nya hasil riset kan ?

Lalu dia jawab lagi ?

  • Kata kunci yang saya gunakan kata kunci di tambah merek saya.

Jawab nya :

  • Emang merek mu sudah terkenal ?

Dia lagi :

  • Belum mas , ini baru mulai bisnis nya . Terus seharunya gimana baik nya ?

Jawaban nya :

Jika merek mu atau nama mu belum terkenal , tidak baik jika menargetkan kata kunci itu. Sebaiknya gunakan kata kunci yang banyak dicar oleh orang , sekali lagi gunakan lah data hasil riset dari googl keyword planner karena untuk saat ini keyword planner adalah tempat terbaik untuk riset kata kunci atau merancang strategi untuk optimasi sebuah website. Karena google keyword planner adalah resmi milik google , maka jika Anda ingin berjualan atau membangun website atau toko online lah riset kata kunci nya menggunakan google keyword planner.

Trafik yang baik adalah yang mendatangkan penjualan.

Lalu ada pertanyaan lanjutan :

  • Bagaimana jika optimasi landing page , apakah bisa masuk ke halaman satu google ?

Jawab nya adalah :

  • Tidak bisa , apalagi untuk SEO. Tapi jika ingin menggunakan landing page maka gunakan lah Adwords untuk ngiklan di google.

Jika ingin mengikuti kursus  , yang di mentori ( atau ) di bimbing langsung oleh PRAKTISI, KLIK >> Ikut kursus seo

Guru bisnis saya mas jaya setiabudi pernah bekata ” Investasi terbaik adalah investasi leher ke atas ..”

Sebenernya pembahasan di dalam video sudah sangat cukup jelas, silahkan di putar ulang sampai Anda paham mengenai apa yang ada sesuai judul di halaman website ini.

Mungkin cukup sekian pembahasan kali ini , semoga teman – teman mendapatkan pencerahan dan semoga apa yang aada di halaman ini memberi manfaat membawa kebaikan , JIKA teman – teman merasakan manfaat maka silahkan KLIK TOMBOL SHARE yang ada di halaman ini , sekian terima kasih.

Penerjemah tulisan dari video.

Aang Raunil Anwar

Comment Closed: Mindset Belajar SEO

Sorry, comment are closed for this post.