Menu Click to open Menus
Home » Belajar SEO » Kursus SEO Gratis, Siapa Mau?

Kursus SEO Gratis, Siapa Mau?

(1368 Views) October 31, 2019 9:35 am | Published by

Melalui tulisan ini saya mau tes market lebih dulu, apakah masih ada yang berminat untuk mengikuti program kursus SEO gratis bareng saya dan tim Laskarseo. Program ini sudah berjalan kurang lebih 3 tahunan, melahirkan 4 angkatan yang kami beri nama pesantren Laskarseo.

Angkatan terakhir baru selesai awal bulan ini, salah satu hasilnya bisa dilihat di bawah ini :

Kursus SEO

Halaman satu Google bahkan peringkat 1 untuk kata kunci “Jasa Interior Rumah Mewah”.

Jika kita lihat pada gambar di atas dari 7.880.000 halaman website yang bersaing, website santri berhasil memenangi persaingan dengan menempati urutan satu Google.

Niatnya saya ingin membuka pendaftaran angkatan berikutnya, hanya saja yang masih menjadi pertimbangan antara lain :

  • Programnya berjalan berapa lama
    -> 1 tahunn
    -> 6 bulan
    -> 3 bulan
  • Materi apa saja yang dipelajari
    -> SEO
    -> Google Ads
    -> Facebook Ads
    -> ke tiganya
  • Target Peserta Kursus SEO Gratis
    -> Dhuafa
    -> Pengangguran
    -> Bebas
  • Apakah harus 100% Gratis Lagi?
  • Metode belajarnya?
    -> Pesantren Digital Marketing
    Belajar SEO + Menghafal Qur’an
    -> Hanya belajar digital marketing saja
    -> Magang
    Peserta yang belajar langsung praktek di website-website bisnis saya.

Tolong bantu kasih saran di kolom komentar ya 🙂

Pertimbangannya :

Untuk angkatan ke 5 kemungkinan besar tidak seperti angkatan berikutnya yang langsung terjun membangun sebuah bisnis, hanya diajari Digital Marketing saja.

Kenapa?

Karena saya merasa belum pantas untuk mengajar bagaimana cara memulai bisnis dari nol.

Dengan begini rasanya waktu 1 tahun saya anggap terlalu lama, minta pendapat ya kira-kira berapa lama waktu yang pas.

Angkatan sebelumnya mempelajari 3 materi Digital Marketing sekaligus yaitu SEO, Facebook Ads dan Google Ads. Hanya saja saya menilai ini kurang efektif, untuk angkatan berikutnya kemungkinan hanya mempelajari salah satunya saja. Kemungkinan terbesarnya hanya belajar SEO. Mungkin ada pendapat lain yang lebih bagus untuk saya pertimbangkan.

Target peserta

Target peserta sebelumnya yaitu Dhuafa atau mereka yang benar-benar membutuhkan, untuk angkatan berikutnya kemungkinan besar masih sama. Mohon sarannya jika ada pendapat lain.

Apakah 100% Gratis?

InsyaAllah saya tetap mau program ini berjalan 100% gratis, hanya saja saya perlu masukan bagaimana agar peserta yang terpilih nanti semuanya serius dalam mengikuti pelatihan ini.

Sebagai informasi diangkatan ke 4 kemarin :

  • 1 santri kabur tengah malam
  • 1 santri mengundurkan diri bahkan sebelum belajar digital marketingnya dimulai
  • 1 santri memilih pulang lebih awal sebelum program 100% selesai

Yang gratis selalu disepelekan 🙁

Tapi walau seperti itu tetap ada santri-santri yang mengikuti pelatihannya dengan penuh semangat.

Metode belajarnya

Metode belajar terakhir yang kami gunakan adalah pesantren, semua peserta mondok di tempat yang kami sediakan, semua fasilitas termasuk makan, minum dan lain-lain kami tanggung.

Selain belajar Digital Marketing santri juga belajar menghafal Al-Qur’an.

Kami sedang mempertimbangkan apakah tetap menggunakan metode yang sama atau metode lainnya.

Untuk Anda yang mempunyai saran bisa dikirimkan di kolom komentar, untuk yang tertarik bisa tulis juga dikolom komentar “Saya tertarik mas”. Semakin banyak komentar yang masuk InsyaAllah kami akan membukanya dalam waktu dekat.

Bantu Share ya siapa tau teman, kerabat atau keluarga Anda tertarik mengikuti program ini.

NB :

  • Ikuti terus website ini untuk mendapatkan informasi pendaftaran program kursus SEO Gratis.
  • Banyak atau sedikitnya komentar yang masuk menjadi pertimbangan kami untuk jadi atau tidaknya program ini dibuka.
  • Share sebanyak-banyaknya agar semakin banyak yang tau dan semakin banyak saran positif yang kami terima untuk kemajuan program ini kedepannya.
Bantu Share Ya :)

Dapatkan update SEO Terbaru di Channel Telegram kami

Join Channel Telegram

Tags:
Categorised in:

58 Comments for Kursus SEO Gratis, Siapa Mau?

  • asep ilyas mulyadi says:

    saya tertarik banget mas.
    tapi saya sudah berumah tangga, apakah bisa?

    saya juga freelance di sebuah perusahaan di bagian Seo nya.

    saya awalnya gak ngerti dan benar-benar gak paham masalah seo, karena saya punya tanggung jawab bagi perusahaan tersebut, akhirnya saya belajar dari temen dan buku.
    namun saya ingin belajar lebih giat lagi, seperti kursus.
    namun saya ada kendala dalam masalah biaya

  • Rita says:

    mas berapa lama pembelajarannya? ada sarat2 tertentu? kapan mas pelaksanannya

  • ilman alfansyah says:

    lokasinya dimana ya mas ?

  • Agus Fuad says:

    Mantab mas… Lanjutkan…

  • Herie Bachtiar Rifai says:

    Pengen ikutan, tapi saya juga sudah menikah dan bekerja walaupun ada dua hari free. Kalau bisa ikutan dua hari mondok insya Allah saya pengen ikut.

  • Fathur Rizky says:

    – Menurut saya 6 bulan saja, 3 bulan saya rasa kurang mas agar lebih maksimal materinya 6 bulan cukup, apalagi SEO kalau mau di ranking 1 apalagi persaingan ketat kan butuh waktu banyak

    – mungkin lebih baik SEO aja kali ya biar fokus SEO dulu, kemudian GOOGLE ADS sebagai selingan di akhir2 belajar mau selesai 1 bulan atau 2 bulan sebelum peserta didik pulang, dan facebook dijadikan bonus tambahan setelah para pserta pulang hehe

    – Ketiganya boleh asal ada niat dan kemauan mas

    – 100% gratis saja mas, apalagi kalau pesertanya di luar kota, tapi kalau didalam kota boleh di coba DP 500k kalau peserta niat sampai 6 bulan uang di kembalikan dan sebaliknya

  • Muhib says:

    Kendala tersendiri bagi yang minat ikut program belajar seo namun sudah berkeluarga karena harus meninggalkan keluarga dalam jangka waktu yang terbilang lumayan lama.

    Sekedar saran, selain membuat program mondok/ nyantri, mungkin bisa juga dipertimbangkan untuk membuka program belajar seo secara online.

    Atas segara perhatiaanya, saya ucapkan terima kasih…

  • Aang Service says:

    Insa allah itu bermanfaat 😊

  • Nurochman says:

    Saya tertarik mas, keren ni, tapi kalo berbulan – bulan gitu, weekend bisa pulang dulu (libur)?

    Offline free, bisa belajar online dalam bentuk video yang nanti di dokumentasikan, tapi berbayar yang online, buat subsidi silang kebutuhan lainnya mas

    Kalau lebih dr 3 bulan, kayaknya bagus SEO, kalo kurang dr 3 bulan, paid ads mungkin lebih efektif

  • Joko Tingkir says:

    Pengen ikut tp kok udah nikah g bs deh

  • Pradono says:

    Saya tertarik mas. Newbie banget boleh ikut kah?

  • Taat amin says:

    Assalamualaikum Mas,
    Saya rasa programnya cukup 3 bulan ya kalau hanya Materi SEO. Adapun kalau dirasa perlu nanti ada support online selama 3 bulan lagi.
    Kalau boleh usul sih, diadakan juga program untuk guru-guru yang sdah menikah ya, khususnya guru madrasah seperti saya. 😁

  • Anto says:

    Assalamualaikum Captain,

    Saran aja buat materi baiknya SEO aja tapi kalau santrinya diharusin dapat sertifikasi google ads & fb ads boleh juga semuanya. Soalnya kalau google ads & fb ads hrs ngeluarin budget buat ngiklan & blm tentu semua orang mau ngeluarin budget tp kalau mereka tersertifikasi bisa digunain buat ngelamar kerja atau buat jasa agency.

    Kalau buat santri masukan sy sebelum join belajar buat komitmen yg diposting di akun fb pribadinya & minta mereka mention minimal 10 orang yang sering berinteraksi sama akunnya supaya temen2nya tau kalau dia punya komitmen yg hrs diselesain.

    Sementara itu aja sarannya, mungkin bisa dikembangin lagi ide saran itu atau diabaikan aja jg gpp kalau dirasa blm cocok diterapkan di Laskar SEO.

    Moga Captain Defri & Laskar SEO makin sukses, makin berkah bisnisnya, moga jg dimudahkan mencapai cita2nya.. Aamiin

    Wassalam

  • Me says:

    Adakah batasan usianya atau jenis kelamin?

  • Mamad says:

    Coba ambil referensi dari SINTESA Mas

  • Epal tapan says:

    Saran pakai aja program yg masih ada, karna saya menilai agama dapat dunia pun dapat. Kalau memang ada program yg kurang sempurna di sempurna kan lagi.
    Tambahan …
    Utamakan anak yg putus sekolah dan kurang mampu (di buktikan ada surat dari kelurahan)

  • Mas saya mau dan siap mondok. Untuk registrasinya bagaimana mas. Cuman usia 27

    • Defriansyah says:

      Ditunggu ya mas, nanti form seleksinya diposting di web ini. InsyaAllah dalam seminggu ke depan formnya sudah diposting.

  • Ikramlink says:

    Pengen ikut, cuma jauh lokasinya, saya di Kalimantan timur, berat untuk ongkos saya kesana 😭 ;(

    • Defriansyah says:

      Angkatan terakhir dari NTB 1 orang, Aceh 3 orang mereka datang kesini mondok selama 1 thn. Semua tergantung niat, kl niat belajarnya kuat pasti bisa.

  • Saya pengen banget ikutan, soalnya pgn betulin SEO web saya (malah lebih pgn belajar hafal quran-nya) tapi ya itu tadi…udah berumah tangga :'(

  • Muhamad panji maulana says:

    Dibuka untuk anak muda umum kang, tapi harus yang benar* Komit. Untuk itu harus ada perjanjian di awalnya. Tentunya saya sangat berminat kang, apalagi seperti mondok saya pengen banget 😊

    • Defriansyah says:

      Yg sudah sudah kami mengutamakan untuk Dhuafa, Yatim, atau mereka yang membutuhkan.

      InsyaAllah utk yang ini tetap saka, nanti coba daftar saja kalau sudah dibuka.

  • Adityarama says:

    Saran saya kalo seo 3 bulan cukup. Kan full day?

    Mau ikut tapi masih ngampus siang harinya

  • Yahya says:

    MasyaAllah, saran saya ini dilanjutkan dengan mengevaluasi yang sudah berjalan.

    Santri kabur malam sebabnya apa?
    Mengundurkan diri sejak awal sebabnya apa?
    Pulang lebih awal sebelum selesai masa belajar sebabnya apa?

    Sebagai alumni pesantren, menurut saya hal2 diatas sangat wajar terjadi. Apalagi yang gratisan, yang berbayar mahal pun bisa mengalami hal yang serupa.

    Banyak faktor yang menjadi penyebabnya. Dan tak bisa dipukul rata.

    So, jangan jadikan program ini mundur om. Tetap maju dengan terus berbenah sehingga kwalitas semuanya meningkat.

    Kwalitas pendidikan (kurikulum), fisik bangunan/infrastruktur, pelayanan, SDM, Dan tak kalah penting kwalitas parenting dan spiritual peserta didik.

    Salam sukses untuk panjenengan. Sukses dunia akhirat.

    Kalau masih ada kesempatan, tahun depan insya Allah saya juga ingin mendaftarkan adek ipar saya yang saat ini sedang mendalami hafalan quran.

    Yatim sejak SD dan perlu pendampingan kemandirian finansial.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *