Menu Click to open Menus
Home » Pakar SEO Indonesia – Siap Melesatkan Bisnis Anda

Pakar SEO Indonesia – Siap Melesatkan Bisnis Anda

Pakar SEO

Salam kenal! nama saya Defriansyah, praktisi yang berkecimpung di dunia optimasi mesin pencari selama kurang lebih 7 tahun.ย  Menjadi Pakar SEO Indonesia yang bisa banyak membantu pengusaha-pengusaha dalam negeri merupakan salah satu cita-cita saya.

4 tahun terakhir saya lebih banyak terjun di bidang pendidikan SEO. Berikut karya saya dibidang pendidikan :

  • Kursus SEO Online
  • Kursus SEO Offline
  • Private SEO Online / Offline
  • Workhsop SEO
  • Buku SEO berjudul Jualan Laris dari Google

Dari wasilah ilmu yang saya ajarkan Alhamdulillah banyak membantu teman-teman pengusaha meningkatkan Omset mereka.ย  Peserta yang mengikuti pelatihan sangatlah beragam, ada yang baru memulai bisnis baik UKM sampai ke perusahaan skala nasional.

Berikut beberapa testimoni yang masuk dari alumni Kursus SEO

Testimoni Kursus SEO

Itu saja sudah keteteran pekerjaannya Pak ๐Ÿ˜€

Hehe…ย  Jadi, orderan kalau gak ke kaka saya, ya ke saya. Kalau ga ya ke yg bawah2 saya ๐Ÿ™‚


Testimoni Sekolah SEO Defriansyah

alhamdulillah mas baik juga, saya mau berterimakasih sebelumnya karena mas defri juga salah satu mentor saya di dunia onlina khususnya seo. saat ini website yang awal tahun saya bangun bisa menghasilkan passive income 5-10jt/bulan dari seo


Testimoni 1

Punten om Defri.. om Umam. Belum sempet update, dihajar orderan siang malam

….

Sudah om… full 2 hp cs. Sehari bisa 200 lead wa


Testimoni 11

Iya mas mark berkat capt defriseo dan tim laskarseo, alhamdulillah toko yg asalnya sepi mulai rame yg order hihi

1 hari 1jt, Kalo dapet tiap hari berarti 30jt hehehe


Testimoni 20

Aku juga pernah belajar di 2 tempat ternyata yang bisa langsung kelihatan hasilnya hanya disini terimaksih captain defri


Testimoni 27

Online juga bulan Mei bahkan omset bisa sampai 150 juta


Testimoni 29

Makasih banyak ya Mas Def. Allah SWT turunkan rezeki buatku melalui mas Defri, yang dengan sabar ngajarin muridmu yang bandel ini ttg SEO. Alhamdulillah biaya kursus sudah balik modal bahkan berlebih banyak dari project SEO ini. Belum lagi ada bbrapa calon client yang mudah2an bisa Goal.


Testimoni 24

Alhamdulillah,,….

Bulan ramadhan kemarin mencapai target omset 100jt, ๐Ÿ™‚


Testimoni 21

Alhamdulillah mas, semenjak dioptimasi walaupun masih baru, malah masih belajar waktu itu eh udah ada yang daftar pilot, kalo misal 1 orang aja deal jadi sekolah ditempat kita dengan biaya pendidikan 650 juta mah nutup banget buat biaya kursus SEO nya mas defri kemarin, mohon doanya ya mas mudah2an program SEO ini berhasil, Aamiin

Jadi ada 3 yg daftar, Alhamdulillah


Masih banyak lagi testimoni lainnya, yang tidak mungkin semuanya saya masukan disini. Entahlah, dari sini cita-cita sebagai Pakar SEO Indonesia yang bisa memberikan banyak manfaat apakah sudah bisa dikatakan tercapai atau belum, tapi yang jelas saya masih ingin terus menebar manfaat.

Informasi lengkap tentang Kursus SEO Online bisa dibaca disini >> KLIK DISINI

Belajar step by step bagaimana seorang Pakar SEO Indonesia mengoptimasi websitenya

Selain kelas berbayar, 2 tahun belakangan ini saya dan tim juga membuka kelas Gratis yaitu Pesantren Digital Marketing Gratis untuk mereka yang kurang mampu. Kami menyediakan satu tempat untuk mereka bermukim dan belajar Digital Marketing khususnya SEO.

Selama 1 tahun peserta akan dibimbing ilmu Agama, menghafal Al Qur’an dan belajar Digital Marketing. Harapannya setelah lulus akan lahir digital marketer yang memiliki adab yang baik dan hafidz Qur’an.

Melahirkan Ahli SEO Indonesia Baru yang memiliki adab mulia

Kenapa SEO?

Kenapa promosi menggunakan SEO, kenapa bukan menggunakan media lainnya?

Banyak yang bertanya demikian, sebenarnya saya sendiri tidak hanya menggunakan SEO sebagai media promosi. Tapi saya juga menggunakan Facebook Ads, Google Ads, Instagram Ads dan layanan promosi lainnya. Hanya saja pembeda abadi dari semua promosi ini adalah promosi menggunakan SEO GRATIS.


Promosi menggunakan SEO Gratis


Dibeberapa bisnis yang saya dan tim tangani, biasanya promosi berbayar hanya kami lakukan diawal-awal saja atau pada event tertentu. Setelah SEO-nya naik dan ordernya stabil bahkan meningkat, kami akan mengurangi biaya iklannya. Di beberapa kasus, iklan akhirnya kami hentikan dan hanya menggunakan SEO.

Dari sini otomatis akan memangkas biaya promosi yang membuat profit meningkat.

Dari tadi kita bicara tentang SEO, jangan-jangan masih ada pembaca atau justru Anda belum mengerti apa itu SEO. Sedikitย  saya bahas ya.

Apa Itu SEO?

SEO adalah serangkaian teknik yang dilakukan untuk membuat sebuah website menempati peringkat teratas dari mesin pencari. Karena saat ini mesin pencari yang paling banyak digunakan di Indonesia adalah Google, maka optimasi lebih ke mesin pencari Google.

Dengan berada di halaman teratas, membuat website mendapatkan suntikan traffic dari mesin pencari Google. Bayangkan ketika seseorang mencari produk Anda di Google kemudian website Anda yang muncul tentu akan terjadi banyak penjualan.

Contoh pada salah satu halaman website ini saya menawarkan program pelatihan SEO, dengan target mereka yang tertarik belajar SEO dengan sistem berbayar. Maka saya targetkan kata kunci :

  • Kursus SEO
  • Pelatihan SEO
  • Sekolah SEO
  • Kursus SEO Online
  • Kursus SEO Terbaik
  • Dan kata kunci lainnya

Ketika Anda mengetikan kata-kata di atas maka ini yang terjadi :

Peringkat 1

Peringkat 1 Google

Peringkat 1 di Google

Anda akan menemukan website ini berada di 3 besar Google (rata-rata di peringkat 1). Ini juga yang akan terjadi ketika ada seseorang yang tertarik belajar seo berbayar dan mengetikan kata kunci di atas. Mereka akan selalu menemukan website ini, sehingga berpeluang besar mendaftar di website ini.

Selama 4 tahun terjun di dunia pendidikan SEO, sebagian besar murid mendaftar karena mereka menemukan website ini di halaman pencarian Google dari sebagian besar kata kunci yang berkaitan dengan kursus SEO.

Kata kunci lainnya yang saya targetkan untuk webiste ini :

  • Pakar SEO Jakarta
  • Pakar SEO Terbaik
  • Pakar SEO Indonesia
  • Siapa Pakar SEO Indonesia Terbaik
  • Pakar SEO Indonesia Terbaik
  • Siapa Pakar SEO Indonesia
  • Pakar SEO

Dominasi seperti ini banyak dilakukan oleh Pakar SEO, mereka mengoptimasi websitenya guna menempatkan website tersebut di peringkat terbaik untuk kata kunci terkait.

Ada 2 teknik yang harus Anda pelajari dalam SEO, yaitu SEO On Page dan SEO Off Page. Apa lagi ini? Kita bahas satu satu ya.

Apa Itu SEO On Page?

SEO On Page adalah optimasi yang dilakukan dari dalam websitenya. Contohnya :

  • Optimasi kecepatan akses website
  • Optimasi Judul
  • Optimasi URL
  • Optimasi Meta Title
  • Optimasi Meta Description
  • Optimasi Sitemap
  • Dll

Semua optimasi di atas dilakukan dari dalam websitenya sendiri.

Apa Itu SEO Off Page?

SEO Off Page adalah optimasi yang dilakukan dari luar website. Pakar SEO biasa menyebutnya Backlink, apa lagi ini?

Backlink adalah link yang mengarah ke website Anda dari website lain, contoh sederhananya ketika Anda memposting sebuah konten biasanya Anda akan share konten tersebut di sosial media seperti facebook. Sehingga orang-orang yang membaca status Anda di facebook akan klik linknya untuk masuk ke dalam website Anda dan membaca kontennya.

Gabungan dari 2 teknik SEO On Page dan SEO Off Page, bisa membuat website Anda berada di halaman satu pencarian Google.

Apakah SEO benar-benar bisa meningkatkan Omset?

Lihat testimoni lainnya dari alumni pelatihan di bawah ini :

Testimoni Konsultan SEO

Bulan 10 sy kan bikin bbrp web pakai seo ada 5-6 web halaman pertama bahkan omset bukan puluhan jt tpi ratusan hingga miliaran..

Bukan hanya ratusan juta tapi milyaran. Ini bukan saya yang mengatakan tapi salah satu alumni pelatihan.

Bisa demikian karena alumni ini bukan hanya mengoptimasi 1 website tapi mengoptimasi 5 sampai 6 website. Yang terjadi ketika user mengetikan kata terkait produknya, dari 10 website yang tampil di halaman satu Google 5 sampai 6 website punya alumni ini. Jadi kemungkinan besar penjualan akan terjadi di dalam salah satu websitenya.

Biasanya pakar SEO Indonesia maupun pakar SEO luar menerapkan teknik seperti ini, mengoptimasi lebih dari satu website.

Mas Defri hanya buka pelatihan saja atau buka jasa SEO juga?

Selain kursus saya dan tim juga membuka Jasa SEO, tapi kemampuan kami melayani jasa tidak banyak. Bagi Anda yang berminat menggunakan Jasa SEO kami bisa mengunjungi halaman ini >> Klik Disini

Jasa SEO KLIK DISINI

Lebih baik pakai jasa SEO atau ikut Kursus SEO mas Defri?

Jika Anda masih memiliki waktu luang atau punya tim untuk mengerjakan SEO lebih baik belajar, dengan begitu Anda tidak perlu membayar mahal untuk Jasa. Harga jasa SEO cukup lumayan dan ada biaya bulanan untuk maintenance (mempertahankan peringkat).

Tapi, jika Anda merasa sudah tidak punya cukup waktu dan tidak ada tim yang bisa menangani ini, Anda bisa menggunakan Jasa. Menyerahkan pengerjaan SEO ini pada ahlinya.

Mau pilih jasa atau kursus kami selalu siap melayani Anda, dengan catatan untuk Jasa kuotanya masih tersedia ๐Ÿ™‚

Kursus SEO KLIK DISINI

JASA SEO KLIK DISINI

Pakar SEO Indonesia Terbaik