Sesi tanya jawab SEO atau yang disingkat STJS di grup WhatsApp Belajar SEO 2020 (BS2020) berjalan hampir 3 bulan dengan 11 Sesi sudah dilalui, sesi perdana tayang 29 Januari 2020 dan Alhamdulillah sampai hari ini masih rutin mengadakan live tanya jawab setiap hari Rabu sore atau Rabu malam.
Selama 3 bulan ini banyak testi positif masuk yang membuat saya dan tim semakin semangat dalam melanjutkan program ini. Beberapa diantaranya mengatakan bahwa website mereka berhasil masuk halaman satu Google hanya dengan menerapkan materi yang ada di grup.
Testimoni
Berikut beberapa testimoni dari sekian banyak testimoni yang masuk :
Tanpa diminta tiba-tiba mereka mengirimkan testimoni baik di grup maupun wapri.
Kenapa Program ini Dibuat?
Program ini dibuat karena saya sangat memahami hal yang paling menyedihkan ketika belajar teknik SEO secara otodidak adalah bingung mau bertanya kepada siapa ketika mentok.
Ini yang saya alami 7-8 tahun lalu saat pertama kali mempelajari teknik SEO, saat itu dalam keadaan terpuruk yang tidak memungkinkan saya mengikuti program berbayar.
Teknik SEO sangat banyak bertebaran di internet. Tapi, saat mengalami kendala dalam mempraktekannya bingung mau bertanya kepada siapa.
Maka grup ini dibuat sebagai solusinya, materinya banyak saya tuliskan pada website dan ketika Anda bingung, Anda bisa memanfaatkan sesi tanya jawab di Grup BS2020.
Apa bedanya Grup BS2020 dengan program Kursus SEO Berbayar yang mas Defri adakan?
Beda program gratis ini dengan program berbayar yang saya adakan seperti kursus SEO online, private SEO online maupun private SEO Offline adalah bimbingan secara langsung dan khusus.
Pada grup BS2020 Anda hanya bisa bertanya saat sesi tanya jawab berlangsung yaitu pada Rabu sore atau Rabu malam, diluar itu maka tidak dilayani.
Sedangkan pada pelatihan berbayar waktu bertanya jauh lebih banyak yaitu dari hari Senin s/d hari Jum’at, bahkan biasanya Sabtu dan Minggu tetap saya layani.
Pada Grup BS2020 Anda hanya bisa bertanya di grup tidak bisa komunikasi langsung dengan saya melalu jalur pribadi.
Sedang pada pelatihan berbayar Anda bisa bertanya langsung dengan saya melalu jalur pribadi. one by one, bahkan jika diperlukan tersedia layanan konsultasi offline setelah pelatihan selesai.
Pada grup BS2020 hanya tersedia layanan tanya jawab.
Pada pelatihan berbayar selain bisa tanya jawab dan konsultasi langsung, saya juga akan mengoreksi semua pengerjaan optimasi yang Anda lakukan. Untuk memastikan optimasi yang dilakukan benar sesuai teknik yang diajarkan.
Untuk Grup BS2020 hanya ini yang bisa saya berikan, karena kalau disamakan dengan program berbayar tentu peserta berbayar akan protes. Dan tentu saya akan keteteran karena banyaknya anggota Grup BS2020.
Bayangkan saja dari 3 grup yang ada sekarang jika kita ambil rata-rata per grup 200 anggota saja, maka total anggota dari 3 grup sebanyak 600 anggota.
Kalau semuanya setiap hari japri untuk bertanya permasalahan seputar SEO berarti minimal akan ada 600 chat masuk.
Atau kalau kita ambil 10%nya saja yang aktif japri bertanya setiap hari, maka ada sekitar 60 chat yang masuk. Pekerjaan saya bisa terbengkalai 🙂 .
Jadi mohon pengertiannya untuk tidak japri langsung dan mohon pengertiannya jika japri dari teman-teman tidak saya balas, karena kondisinya seperti di atas.
Jika Anda coba memanfaatkan sebaik-baiknya STJS setiap Rabu baik sore atau pun malam, InsyaAllah bisa berhasil juga. Sebagian testimoninya sudah saya lampirkan di atas.
Pasti Ujung-ujungnya di Suruh Ikut Kelas Berbayar
Sebagian orang mungkin juga Anda akan berpikir, pasti ujung-ujungnya disuruh ikut kelas berbayar, pasti ilmunya tidak penuh hanya dasar saja, dan pikiran-pikiran negatif lainnya.
Dari pada Anda berpikiran seperti itu, saya tawarkan di awal saja ya. Yuk yang mau ikut kelas berbayar, program kursus SEO Online saya berikan diskon 30% khusus untuk Anda yang membaca tulisan ini.
Gunakan kupon diskon Covid30 saat mendaftar.
Info dan pendaftaran Kursus SEO Online KLIK DISINI >> Kursus SEO
Silahkan bagi yang serius manfaatkan diskonnya.
Pesan saya satu, jangan dipaksakan. Mengingat investasi pelatihannya cukup mahal. Jika memang Anda memiliki rezeki lebih silahkan tapi jika tidak lebih baik belajar di Grup BS2020 saja, Gratis.
Buang jauh-jauh dulu pikiran negatif agar ilmu yang Anda terima di grup bisa meresap. Sekali lagi sudah banyak yang berhasil membawa websitenya masuk halaman satu Google hanya dengan memanfaatkan belajar gratis di grup BS2020.
Begini cara belajar yang efektif di Grup BS2020
Karena sesi tanya jawab di grup hanya seminggu sekali, maka Anda perlu pintar-pintar mengatur waktu belajar.
- Dalam satu minggu biasanya saya akan memberikan 2-3 materi di grup yang bisa Anda pelajari dan praktekan.
- Sebelum sesi tanya jawab berlangsung Anda bisa pelajari materi tersebut.
- Jangan hanya dipelajari tapi dipraktekkan.
- Saat bingung atau bertemu kendala segera catat.
- Ingat, saat bingung atau bertemu kendala langsung catat.
- Catatan-catatan ini yang nantinya Anda tanyakan di sesi tanya jawab.
- Setelah pertanyaan terjawab lanjut praktekkan kembali.
Kuncinya adalah banyak-banyak praktek.
Bagaimana Cara Join Grup BS 2020
Untuk join di grup belajar SEO 2020 silahkan klik tulisan di bawah ini :
- Untuk yang sudah join di grup 1, 2 dan 3, tidak perlu lagi join. Karena sama saja.
- Grup 3 baru saja penuh, kita buka grup 4.
- Chat di grup ditutup untuk menghindari spam
- Chat di grup dibuka hanya pada saat sesi tanya jawab berlangsung
Kesimpulan
Salah satu program belajar teknik SEO gratis yang kami adakan adalah Grup WA Belajar SEO 2020 (BS2020) dengan program Sesi Tanya Jawab SEO (STJS) setiap satu minggu sekali.
Banyak testimoni positif dari anggota grup, sebagain mengatakan kalau website mereka berhasil masuk halaman satu Google hanya dengan menerapkan ilmu yang kami bagikan di grup.
Bantu share ya agar semakin banyak orang yang mendapatkan manfaat dari grup ini